+43 7252 80111 0 office@wgs.at

Lifestyle – Interieur – Gourmet

Heiztüren & Zubehör

DRY AGER
Der Fleischreifeschrank für Profis

Heiztüren & Zubehör

BEEFER
Der(!) 800°C Obergitze-Grill

Heiztüren & Zubehör

LAGUIOLE
Messer und Steakbesteck

DRY AGER – Der Kühlschrank für die perfekte Fleischreifung

Produziere Dry Aged Beef, Dry Aged Pork, Schinken, etc.

Das Fleisch reift am Knochen in unserem Reifeschrank bei ca. 85% Luftfeuchtigkeit und einer Temperatur von 2 °C. Die präzise elektronische Steuerung des DRY AGER gewährleistet dabei die konstante Einhaltung der Temperatur, die in exakten 0,1 °C Schritten geregelt werden kann. Auch die Luftfeuchtigkeit lässt sich dank HumiControl® hochpräzise von 60 % bis 90 % regulieren und das ganz ohne Wasseranschluss. Das sorgt zusammen mit dem integrierten DX AirReg® System selbst bei großen Schwankungen der Umgebungstemperaturen immer für ein perfektes Mikroklima im Inneren, eine optimale Luftströmung und eine fortlaufende Entkeimung.

Der DRY AGER ist der weltweit einzige Reifekühlschrank mit einem Aktivkohlefilter und einer aktiven UVC-Entkeimungsbox, welche die Luft im Schrank 1 x pro Minute komplett entkeimt. Hier haben gefährliche Bakterien und Keime keine Chance.

Der Gewichtsverlust bei Rindfleisch durch die Reifung am Knochen beträgt nach 4 Wochen Reifezeit im DRY AGER nur ca. 7-8 % und nach 6 Wochen ca. 12 %. Diese Werte sind erheblich geringer, als in den meisten anderen Reifeschränken auf dem Markt.

Der DRY AGER Reifeschrank eignet sich nicht nur für die Herstellung von Dry Aged Beef. Er kann auch zum Lagern & Reifen von Salami, Schinken und anderen Fleischarten sowie als Käse-Lagerschrank genutzt werden.

DRY AGER in 2 Größen

DER DX 1000 FÜR BIS ZU 100 KG FLEISCH

Wir lieben Steaks und wir lieben die perfekte Lagerung und Zubereitung. Mit unseren DRY-AGERN ist das ein Kinderspiel.
Fleisch rein, warten, fertig!

Aktuell bevorraten wir gerade Muxl den 1. aus dem Pinzgau mit 22kg, die Steaks werden so ab Mitte Dezember richtig gut sein….
6kg sind schon vorbestellt, also ranhalten…

DER DX 500 FÜR BIS ZU 20 KG FLEISCH

Der kleine Bruder des DX1000, also perfekt für zuhause, oder wenn du mehrere verschiedne Teile DRY-AGEN willst. Die Temperatur ist schrittweise von 1°C bis 20°C einstellbar, egal was du kühlen oder reifen willst…
Beide Schränke sind in absoluter Perfektion produziert!

Eine große Auswahl an Produkten von DRY AGER findest Du in unserem WGS-Schauraum in der Wolfernstraße 44 in 4400 Steyr.

Beefer – 800° C Hitze für das optimale Steak

Der Beefer® arbeitet ausschließlich mit Oberhitze und erreicht hierbei für handelsübliche Grillgeräte ungekannte Temperaturen von ca. 800°C. Dies wird ermöglicht durch einen keramischen Gas-Hochleistungsbrenner. Neben der kurzen Garzeit, welche eine exakte Bestimmung des Gargrades ermöglicht, ist insbesondere das durch die reine Oberhitze ausbleibende Verbrennen heruntertropfenden Fleischsaftes ein enormer Vorzug des Beefers.
In der Gastroschale aufgefangen lassen sich aus dem so gewonnenen Saft herrliche Soßen bereiten. Zudem führt die extrem hohe Temperatur auf der Oberfläche des Grillgutes zu einer Art Karamellisierung – eine knusprige Kruste entsteht. In Verbindung mit dem zart-saftigen Inneren des Fleisches ein orgiastisches Geschmackserlebnis, das sich jeder Beschreibung entzieht.

Eine große Auswahl an Beefer Produkten findest Du in unserem WGS-Schauraum in der Wolfernstraße 44 in 4400 Steyr.

Beefer One/One PRO

  • Zulassung für gewerbliche Verwendung im Freien
    Somit z.B. perfekt für Foodtrucks, Exquisites Outdoor Catering, etc.
  • Elektrische Zündung
  • Ventil-Schutzblech
  • Höhenverstellung Grillrost über Einschubraster
  • Entnahme Halterung Grillrost ohne Werkzeug
  • Beefer Emblem lasergraviert und somit flächenbündig zu reinigen
  • Außengehäuse komplett aus Edelstahl gefertigt

Beefer XL / XL Chef

  • Vollverschweißter Innenraum, einfach zu reinigen
  • werkzeugfrei herausnehmbarer Rostträger
  • elektrische Zündung
  • DIN EN 498:2012-04 / Grillgeräte zur Verwendung im Freien
  • Propan / Butan
  • 2 Brenner, zusammen regelbar
  • weit über 800 Grad Temperatur
  • Edelstahl mit schwarzen Außenseiten, lasergeschnittenes Logo
  • Bedienelemente an der Front, Gasventil an der Seite
  • Einhandhöhenverstellung, jederzeit einfach und nahezu stufenlos zu justieren
  • Schwer belastbarer Grillrost für große Fleischstücke oder Pizzastein; mittig mit einem oder seitlich mit beiden Griffen zu bedienen, weit und kippsicher  herausziehbar durch seitliche Führung

LAGUIOLE – Messer und Besteck für höchsten Steakgenuss

Weltberühmt und inzwischen zur Legende geworden, lange vor vor dem Besteck, sind die Messer von Laguiole!
Sie werden im Südwesten Frankreichs im Aveyron seit dem 19. Jahrundert hergestellt. Anfangs als feststehendes Messer, das „Capuchadou“, geschmiedet, später als Klappmesser gefertigt, für welches vom Schmied Pierre-Jean Calmels ein einzigartiger Klappmechanismus (durch diesen wurde das Messer sowohl im offenen als auch geschlossenen Zustand, festgehalten) entwickelt wurde, den noch heute jedes Laguiole-Messer besitzt.
Zu wahrer Blüte kamen die Messer, die inzwischen reich verziert aus edlen Materialien hergestellt wurden, im 18. Jahrhundert.
Ein weiteres Highlight aus den Laguiole-Schmieden sind die Laguiole Steakmesser oder die kompletten Bestecksets mit Gabeln und Löffeln. In vielen französichen Restaurants ißt man von diesem feinen Besteck.

Wir haben eine große Auswahl an Laguiole-Messern und Besteck-Sets in unserem WGS Schauraum verfügbar.


ZALTO – Österreichische Glasmanufaktur

Schon beim Berühren unterscheiden sich die Meisterstücke von Zalto von allen anderen Gläsern. Was sofort auffällt, ist die ausgewogene Balance und die außerordentliche Dünnwandigkeit der Denk`Art Linie. Die Gläser erscheinen zart und elegant. Bei der Entwicklung der Serie Denk`Art hat ein kosmisches Phänomen die Designer inspiriert. Die verwendeten Winkel von 24°, 48° und 72° entsprechen den Neigungswinkeln unserer Erde. Glaubt man den Überlieferungen, so hatten bereits die alten Römer erkannt, dass diese Winkel bei der Herstellung von Vorratsbehältnissen überragende Eigenschaften mit sich brachten. Lebensmittel blieben darin nicht nur länger frisch, sie schmeckten auch wesentlich besser.

Dass sich in Zalto Denk`Art Gläsern Weine in der Nase und auf dem Gaumen optimal entfalten, führen wir auch auf diese kosmischen Parallelen zurück. Handwerkliche Perfektion ist der Grundsatz von Zalto Glas. Darum werden Zalto Gläser seit jeher in aufwändiger traditioneller Handwerkskunst aus ausgewählten Rohstoffen hergestellt. Durch das feine Design der Gläser wird das Geschick der Glasbläser aufs Äußerste gefordert. Die Handarbeit erinnert durchaus an die filigrane Kunstfertigkeit veneziani-scher Glaskünstler der Renaissance.

In die Entwicklung der Zalto Denk`Art Gläser ist, in unzähligen Stunden von Verkostung und Inspiration, das umfassende Wissen des Pfarrers Hans Denk, eines der meistgeschätzten Weinexperten, eingeflossen. Mit der Marke Denk`Art wollen wir den Mentor dieser außergewöhnlichen Gläser entsprechend würdigen. „Klare Überlegenheit, der Entwicklung von Geschmack und Bukett, … “ sind die Vorzüge, die namhafte Sommeliers und Weinkenner der Serie Denk`Art attestieren.


Feinkost – Prosecco

Alles was das Gourmet-Herz erfreut !

Unser Lager ist bestens gefüllt, egal ob Du Genießer bist oder eine größere Veranstaltung hast, wir bevorraten tausende Flaschen für Dich.

Bei den Lebensmitteln haben wir uns ganz dem slow-food verschrieben
-> kleine Produzenten, höchstmögliche Qaulität!

Aktuell reift gerde „Muxl der I.“ in unserem DRY-AGER, ein 2 jähriger Jungstier aus dem Pinzgau. Muxl reift 4 bis 6 Wochen, dann wird er vom Fleischermeister zu 1 kg Steaks verarbeitet, auf die wir uns schon sehr freuen. Also Vorbestellen ist hier angesagt….
Ebenso auch bei all den anderen Frischprodukten, es ist fast alles möglich…..

Bei einem persönlichen Gespräch erzählen wir gerne mehr!

Drusian – Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

Ein Prosecco der besten Lagen im DOCG Valdobbiadene, aus dem Hause Dusian, zu 100% aus der Rebsorte Glera gewonnenen.

Dekantieren: Nein
Trinktemperatur: 6 – 8°C
Zucker: 12-15 g/l / Druck: 4.5-5 atm
100% Glera
Im Glas strohgelb mit grünlichen Reflexen und feinen Perlenketten. In der Nase dezente Apfelaromen und gelbe Früchte. Frisch aromatisch mit lang anhaltendem Perlengerüst. Ideal als Aperitif oder zu leichten weißen Fischgerichten.

Stets gekühlt vorhanden, also schau bei uns auf ein Probegläschen vorbei 🙂

Leben mit Naturstein & Keramik

Mit unseren Partnerbetrieben Petra Antiqua SRL und CB-StoneTec erfüllen wir fast jeden Wusch…

Petra Antiquia fertigt Naturstein in höchster Vollendung in edlem, italienischem Design
Bei CB-StoneTec sind Böden, Wände, Fensterbänke, Ofenverkleidungen, Treppen & Küchenarbeitsplatten gefertigt aus einem Steinblock erhältlich.

Bitte besuche unseren Schauraum und überzeuge Dich von der Steinqualität!

Natursteinlinie NATURA mit matter Oberfläche

Natursteinlinie BRILLANTE mit glänzender Oberfläche

Keramikplatten Muster

WGS | Energie und Leben.

WGS GmbH